Se sei alla ricerca di una ricetta asiatica originale e saporita, quella della zuppa chiara di granchio e polpette potrebbe fare al caso tuo. In questo articolo cercheremo di riassumere brevemente quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno e come puoi realizzarla nel modo più semplice e rapido. Procediamo con ordine!
Ingredienti
Gli ingredienti di cui hai bisogno per la ricetta della zuppa chiara di granchio e polpette sono:
- 150 g (¾ di tazza) di maiale tritato
- 200 g (1¼ di tazza) di germogli di bambù tagliuzzati (vedi nota sotto)
- 60 g (½ tazza) di polpa di granchio al vapore (da 500 g/1 lb di granchi)
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 2 cipollotti, tritati finemente
- ¼ di cucchiaino + ¾ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe bianco macinato
- 1 litro e mezzo (6 tazze) di brodo di pollo
- 3 rametti di foglie di coriandolo, tritati
- 1 cucchiaio di scalogni fritti croccanti
Le dosi per 4 persone. Il tempo di preparazione della ricetta è di 40 minuti, quello di cottura è di 10 minuti.
Preparazione
Unisci la carne di maiale con 80 g (½ tazza) di germogli di bambù, polpa di granchio, amido di mais, cipollotti, ¼ di cucchiaino di sale e un po’ di pepe e mescolare bene. Dividi il composto in 12 porzioni e forma delle palline. Porta a ebollizione il brodo con i restanti ¾ di cucchiaino di sale, i germogli di bambù e il pepe bianco.
Lascia cadere le polpette di granchio nella zuppa bollente e cuoci a fuoco lento per 5 minuti fino a quando vengono a galla. Togli la zuppa dal fuoco e guarnisci con foglie di coriandolo e scalogni fritti croccanti. Servi caldo. Usa germogli di bambù in scatola, ma bollisci per 30 minuti in diversi cambi d’acqua prima di sminuzzarli per eliminare il forte odore di bambù. Per ottenere la polpa di granchio, cuoci il granchio al vapore fino a cottura, poi rimuovi la carne.
Consigli
L’aglio fritto croccante o gli scalogni fritti croccanti sono facilmente disponibili in confezioni o barattoli nella maggior parte dei supermercati e dei negozi di alimenti asiatici. Per farli a casa, affetta sottilmente diversi spicchi d’aglio o scalogni a piacere e soffriggili in olio caldo a fuoco basso per 1-2 minuti, mescolando costantemente, fino a che non siano dorati e croccanti. Taglia i germogli di bambù in brandelli sottili.